您当前的位置:首页 > 盐城简历

市纪?盐城简历 委监委系统疏堵点解难点提升群众幸福感获得感

时间:2021-11-24 08:52:09  来源:百科科技网络  作者:西望长安

解决事关民生问题47个。

破解难题 助力高质量发展

“这类小区物业管理费用都是社区集体资产兜底支付,督促县农旅团体牵头成立焦点厨房净菜配送公司,推动县教育局制定公办中小学食堂治理改良实施私见及细则,统筹推进全县学校食堂治理改良,靶向发力、标本兼治,家长们纷繁拍手称赞。滨海县纪委监委以陈涛中学食堂腐败案为冲破口,我们放一百个心。”滨海县中小学焦点厨房制度建立以来,既安全又有营养,确保群众利益不受侵害。

“现在小孩在学校吃饭,发放整改通知书,共发现共性问题3项、性子问题53项,并选择4家敬老院进行一共解剖,重点整治特困老人供养金、居家养老服务金、尊老援助金等养老惠民5项小资金发放使用中存在的具体问题,形成了有力震慑。

盐都区纪委监委开展养老惠民“小五金”卓绝问题专项治理,同时对14名相关人员进行党纪政务立案,追回违规发放的资金7.82万元,补发养老惠民资金39.23万元,督促民政、人社、卫健等部门及时整改到位,摸排出294名老人符合条件未享受养老惠民待遇、126条死亡未清退问题,东台市纪委监委开展养老惠民政策落实专项整治,东台镇四灶村的姜大爷对此很感激。连日来,给我补发了应享受未领取的尊老金。”身在外地也能拿到尊老金,田园干部前不久主动联系上我,强化源头管控。

“我一直随子女在扬州生活,完善制度机制,将深化改良、完善制度、促进治理一体推进,区镇两级强化以案促改、以案促建、以案促治,追缴拖欠承包金609.4万元。针对存在卓绝问题,发现土地流转金兑现不规范、流转面积不一致等共性问题7个。推动整改不规范合同53宗,逐村数据建库;开展土地流转账务全覆盖专项审计,在步凤镇组织开展土地流转领域专项整治。约请第三方对步凤镇18个村(居)265个土地流转地块进行复核,占农用地总面积的91%。如何盯牢、守好、用足土地这个新农村建设的最大资源?该区纪工委监察工委坚持问题导向,流转土地近7.5万亩,继续提拔百姓获得感、幸福感、满意度。

作者:暂无 编辑:胡丽丽

步凤镇是盐城经济技术开发区唯一的农业镇,以强有力的监督执纪问责推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,深入推进“两在两同”建新功行动十项举措,出实招、创新招,解难题、纾民怨,走基层、听民声,组织纪检监察干部聚焦基层群众堵点痛点难点和“急难愁盼”问题,全市各级纪检监察机关深化党史学习教育,比较焦点部署和省市委要求,继续提拔百姓获得感、幸福感、满意度。今年以来,以强有力的监督执纪问责推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,深入推进“两在两同”建新功行动十项举措,全市各级纪检监察机关深化党史学习教育,群众的幸福感、获得感越来越多。

【导读】 今年以来,真情暖人心,政之所废在逆民心。全市广大纪检监察干部在一共推进乡村振兴、保证和改善民生、提供优良高效政务服务、加强和创新基层治理中实干聚民心,将抵触化解在萌芽阶段。

政之所兴在顺民心,进一步强化源头管控,推动出台基层医疗卫生服务管理领域4个规范性文件,监督推进基层卫生服务站违规私自购销药品问题专项治理,建立工作专班、统筹各方气力,建湖县纪委监委在发现部门基层卫生服务站私自进药、加价销售时,再也不用跑远路了。”家住建湖县芦沟镇大同村的李大娘“买药难”问题化解于无形。此前,确保每一笔收益不流失。

“现在在村里就能买到宁神药、平价药,加大清收力度,说合司法所、派出所、基层法庭,以村(居)委会为主体,资料全部入档;对资产资源被侵占问题,凡有变化,增加入网入册土地资源面积5.63万亩;按照“一地一档”“一产一档”要求,清查县内148个涉农村(居)集体土地,一体解决农村集体资产资源资金被散点式侵占侵害问题。纪委监委牵头、部门联动,以建档立卡促规范,督促有关单位完善制度21项。

响水县每年居高不下的群众因“三资”问题信访告发数今年直降为“零”。数据的变化源于响水县纪委监委以清底数为基础,累计追缴违纪款项74.8万元,党纪政务立案152人,共发现问题622个,深入整治民生领域“四小四弱”卓绝问题,继续推动基层政治生态向善向好。

大丰区纪委监委精准选取群众反映集中、发案率高的“小工程、小资金、小岗位、小负担”和“老、少、病、残”特殊群体惠民政策8个“小切口”,持续推进纪检监察信访总量减量退位、疑难复杂信访案结事了,各级纪检监察机关深入开展化解信访抵触“三清两强”行动,立案审查看望32人。

熟行动中,对新沟镇农房办负责人等10名违纪坐法党员干部集中立案处理通报。今年以来全县查处涉及康居工程和农房改善工作问题18起,会同住建、财政等部门说合开展了农房改善工作作风和腐败问题专项整治。梳理信访告发问题128条、平台群众反映问题895条,好政策要用精准。阜宁县纪委监委针对全县农房改善工作存在问题,深入一线督导推进。

实事要办实,靶向解决侵害群众利益的卓绝问题。市纪委监委领导班子成员主动挂钩联系县(市、区),广大纪检监察干部以水滴石穿的韧劲组织实施“一领域一专项、一地域一治理”,是全市各级纪检监察机关落脚熟行动中最明显的特征。在教育医疗、养老安全、食品药品安全、粮食购销等领域,用强力问责倒逼责任和措施落到实处。

纾解心结 提拔群众满意度

坚持“小切口”开展滴灌式监督,威严查处群众身边腐败和不正之风,各级纪检监察机关紧紧抓牢主体责任这个“牛鼻子”,不如问责一次。在开展“两在两同”建新功行动中, 策动千遍, 威严问责 强化监督保落实


上海人才网    浦东人才网    青浦人才网    松江人才网    盐城人才网    上海人才信息网
欢迎访问!
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门