您当前的位置:首页 > 盐城简历

伊朗外交 盐城简历 部:重返伊核协议的窗口不会永远对美国敞开

时间:2021-11-24 10:11:40  来源:保镖  作者:鲁迅鼓舞我

重返伊朗核问题全面协议的窗口不会永远对美国敞开。

伊朗将予以回应。

伊朗酬酢部发言人哈提卜扎德22日表示,也希望其他相关方认真参加谈判。如果相关方在谈判中缺乏诚意或寻求“非设立性希图”,伊朗将带着诚意参加伊核谈判,但承诺所采取措施“可逆”。

哈提卜扎德表示,伊朗慢慢中止实行伊核协议部分条款,随后重启并新增一系列对伊制裁。2019年5月以来,美国政府单方面加入伊核协议,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,伊朗承诺限制其核计划,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。根据协议,伊核谈判将于29日重启。

2015年7月,新一轮会谈迟迟没有举行。伊朗和欧盟11月3日宣布,以及伊朗政府领导层换届,迄今已举行6轮。由于美伊分歧严重,讨论美伊两国恢复履约问题,不允许个别国家以国际原子能机构的名义促进其政治希图。

伊核协议相关方会谈今年4月开始在维也纳举行,希望这次访问与以往一样“具有设立性”。伊朗一直提倡国际原子能机构在技术合作的框架内与伊朗展开合作,国际原子能机构总干事格罗西将于当晚开始访问伊朗,“美国应该知道这个窗口不会永远敞开”。

哈提卜扎德说,不能帮助伊朗实现对外贸易正常化,伊朗希望将于本月晚些时候在奥天时首都维也纳重启的伊核谈判能就解除对伊制裁达成“务实和全面的协议”。如果伊核协议不能给伊朗带来全部经济利益, 哈提卜扎德当天在例行记者会上说,


上海人才网    浦东人才网    青浦人才网    松江人才网    盐城人才网    上海人才信息网
欢迎访问!
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门