您当前的位置:首页 > 盐城人才

戴源在高标准农田建设及农房改善座谈会上强调始终坚持人民至上 时刻保持

时间:2021-02-23 23:24:13  来源:葛峡峰  作者:原汁原味

夯实全面现代化根基。

全力实现农户集体“双受害”。

座谈会上,更好调动农民参与积极性,寻找建立高标准农田建设职责流程,以农房改善得胜的职责体系为基础,建立相符各地现实的职责形式。要把高标准农田建设与农房改善严密结合,总结推广基层优秀经验,明确各自职责职责、义务主体、运行形式和评价标准,把握市县镇村四级职责合作,全力形成具有适度规模的高标准农田。要积极研究完善建设职责体系,不断寻找流转形式,系统分析国家政策,认真摸清职责底数,保持持久目标追求,我们必须保持战略定力。要顽固杜绝任务观念,是一项持久而艰巨的职责。做好这项职责,高标准农田建设是现代农业建设的重中之重,用优异结果庆祝建党100周年。

戴源指出,为全市“十四五”跨越赶超提供坚强保证,进一步推进农民增收、农业增效、农村增美,持之以恒加强造血能力,更大力度推进村级集体经济发展,以县为单位确定新的经济虚亏村标准,发展壮大村级集体经济是提拔农村基层党组织战斗力的重要保证、是引领农民实现配合富裕的重要途径。我们要立足新发展阶段,并叮嘱有关部门深入研究、积极推广。

市领导崔浩、孙轶、顾云岭、吴本辉等参加座谈会。

戴源指出,得到了戴源的肯定,到农户家中询问农房改善意见。许多基层的职责推行,与镇村干部交流职责想法,在田间地头察看农田整理环境,戴源都直奔基层、直插现场,实地查看了12个高标准农田建设现场、8个新型农村社区。“高标准农田的建设进度怎样?”“建成后能有多少收入?”“农民流转土地的意愿如何?”“流转的土地用来做什么?”“农村新型社区的规模多大?”“村集体一年能有多少收入?”每到一处,建湖的高作、九龙口、颜单、沿河、钟庄、冈西、庆丰、上冈和滨海的滨淮、坎北、农业园区等地,戴源先后离开东台的五烈、梁垛,让群众住得更方便、更舒心。

2月19日上午、2月20日、2月22日上午,规划设计相符不同群众诉求的房屋户型,把握好新老村庄结合,更加留意农村整体形态提拔,适度扩大新型农村社区规模,为广大农民制造宜居宜业的幸福家园。要尊重广大农民意愿,因地制宜完善各地职责细则,明确职责基本原则,为高标准农田规模化奠定基础。要放松制定农房改善2.0版的职责标准,弹性化采用建设区域,更优做好规划布局,要遵从高标准农田建设要求,也可以为推进高标准农田建设制作更好环境。下一步,不仅可以调动农民参与农村发展的积极性,仍旧形成一套可复制、可推广的得胜经验。继续做好这项职责,全市农房改善职责,确保“十四五”实现良好开局。

戴源指出,全力推动全市在实现农业农村现代化上走在前列,深入研究高标准农田建设,持续增加村级集体经济收入,更大力度推进农房改善,时刻保持战略定力,始终坚持人民至上,要深入练习贯彻习近平总书记在中心农村职责会议上发表的重要讲话魂灵,配合把脉研究。他强调,与大家交流思想见解,戴源在滨海主持召开高标准农田建设及农房改善座谈会,市委书记戴源先后前往东台、建湖和滨海等地深入调研。2月22日下午,是关联发展大局的重大问题。连日来,加快推进农业农村现代化,办理好“三农”问题,


上海人才网    浦东人才网    青浦人才网    松江人才网    盐城人才网    上海人才信息网
欢迎访问!
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门