您当前的位置:首页 > 盐城人才

5月份:盐城人才 盐城CPI同比上涨1.7%

时间:2021-06-11 03:04:22  来源:收购幼犬  作者:欢宝

办事项目价值同比上涨1.5%。

大米、蔬菜、猪肉、鲜果等商品价值的下跌又一定水平抵消了CPI环比总体涨幅。其中:食用油价值环比上涨2.1%、水产品环比上涨7.5%、鸡蛋环比上涨5.2%、衣服环比上涨1.4%、装潢费环比上涨4.1%、红色家电环比上涨2.3%、飞机票环比上涨8.9%、黄金饰品环比上涨4.4%。大米价值环比下跌1.7%、蔬菜环比下跌3%、猪肉环比下跌7.2%、鲜果环比下跌3.8%。

【导读】 国家统计局盐城调查队6月9日发布的价值调查数据显示:5月份,严重是受食用油、水产品、鸡蛋、衣服、装潢费、红色家电、飞机票、黄金饰品等商品价值上涨的影响;同时,严重是建筑装潢材料、厨房小家电、笔记本电脑、汽油和柴油价值同比分别上涨2.5%、4.9%、11.6%、21.9%和24.7%。

5月份盐城CPI环比上涨0.2%,比食品价值同比涨幅高0.1个百分点,工业消费品价值同比上涨1.8%,受原材料价值上涨影响,去年价值变动的翘尾影响约为0.7个百分点。扣除食品和能源价值的核心CPI同比由4月份上涨0.5%扩大为上涨1%。非食品中,今年新涨价影响约为1个百分点,在5月份1.7%的同比涨幅中,医疗保健类价值同比下跌0.5%;其他用品和办事类下跌5%。

作者:暂无 编辑:苏舒

据盐城国调队分析,交通和通信类上涨4.7%;教育文化和娱乐类上涨0.6%,生活用品及办事类上涨0.1%,衣服类上涨1.3%.栖身类上涨2.1%, 5月份计算居民消费价值指数的八大类商品和办事消费价值“六涨两跌”。其中:食品烟酒类价值同比上涨2%,


上海人才网    浦东人才网    青浦人才网    松江人才网    盐城人才网    上海人才信息网
欢迎访问!
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门