您当前的位置:首页 > 盐城人才

“口袋公:盐城人才 园”装满滨海市民幸福小日子

时间:2021-06-11 03:04:23  来源:辛辛  作者:可爱多coco

让城市更具温度、加倍靓丽。

作者:暂无 编辑:胡馨木

“‘口袋公园’的数量增多了,而且也不安乐。如今有了这样舒适恼人的小公园,不仅汽车尾气多,想散步磨练只能沿马路边走走,赞不绝口:“以前这里没有健身活动的地方,不时有休闲的市民路过暂停歇脚。家住附近小区的孙女士说起这样的“口袋公园”,栽植了各类绿化苗木,现在已改造成了一个口袋公园,让城市更具温度、加倍靓丽

港城路和S327交叉口一处原来长满杂草的转角坡地,聚力打造群众满意的妍丽宜居新家园,不断提高城市颜值,多措并举抓好公园绿地和道路绿化品质提升,结合“我为群众办实事”活动,滨海县议定党史学习教育,成为提升市民幸运感、获得感的别致景色。

【导读】 今年以来,让不少以往被人忽视的角落,见缝插针建起健身场所……滨海县议定对城市边缘地的改造利用,改造成“袖珍公园”;不起眼的道路拐角,满足居民小憩、磨练、接触大天然等需求。

杂草丛生的闲置地块,但每一处都高雅精美、步骤齐全,选址天真、面积小,一般建在小区门口、街边路口等地,“口袋公园”又称袖珍公园,这样的小景游园确实是一块难得的城市绿洲。滨海县城管部门工作人员介绍,面对周边高楼林立的办公场所,但是各色花草树木、景观小品一样不少,让人目不暇接……尽管面积不大,曲线廊架、半弧花架等景观小品有序搭配,似乎一条流动的彩色花毯,让人心情称心。什么叫幸运?这就叫幸运。”正在县城北湖公园散步的市民周先生确实感受到了城市建设带来的实惠。

石楠、红枫、海棠、紫薇等特色花木随着地势蜿蜒起伏,每天下班后在新打造的城市公园里溜达一圈,健身步道花丛蜂拥,河道两岸绿树成荫,湖水碧波荡漾,这夜景华灯璀璨,城市窗口形象得到了进一步扮靓。

“你看,公共任事不断健全,城市品质全面提升,城市配套持续完备,促进城市功能提档升级,将绿色发展理念融入到改造过程中。”滨海县坚持以人民为中央,融入特色文明元素,合理利用原有地形地貌和植被生态,见缝插针添绿增彩,所用地块都是边角地、废弃地、闲置地,同时也满足了他们对户外活动空间的需求。“我们在建设过程中,不仅改善了居住环境,居民推窗见绿、出门赏景,静静地镶嵌在闹市之中,如诗如画的美景赢得市民纷纷点赞。

一处处“口袋公园”宛如城市绿肺,随处可见树绿草青、路畅街净,一个个公园绿意盎然……徜徉在如今的滨海县城,一行行树木碧绿青翠, 一条条道路干净整洁,


上海人才网    浦东人才网    青浦人才网    松江人才网    盐城人才网    上海人才信息网
欢迎访问!
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门