您当前的位置:首页 > 盐城人才

流感高发季节来临,防新冠的同时别忘了防流 盐城人才 感!

时间:2021-11-24 14:45:01  来源:自由都  作者:伈隨風飛

还未接种的老年朋友请及时去收费接种点接种疫苗。

防新冠的同时别忘了防流感。

★京籍老年人享受流感疫苗收费接种的惠民政策,流感高发季,今冬明春按照季节性特点容易出现流感与新冠等呼吸道濡染病叠加的情况。北京市疾控中心提醒,且全球新冠疫情仍处于高位,今冬明春按照季节性特点容易出现流感与新冠等呼吸道濡染病叠加的情况。冬季是流感等呼吸道濡染病高发季节,且全球新冠疫情仍处于高位,接种前也要把自己的情况向医生说理解。

【导读】 冬季是流感等呼吸道濡染病高发季节,需要算好日期再去接种流感疫苗,如果近期接种过新冠疫苗,也可在北京市卫生健康委或北京市疾病预防控制中心网站查询。

1、流感是什么

★流感疫苗与新冠疫苗的接种距离要在14天以上,请拨打北京市公共卫生热线电话实行接洽,创议市民朋友在此之前完成流感疫苗接种。

★如需查询流感疫苗接种点的具体地址和联系方式,北京市流感通行岑岭一般会在12月下旬至第二年1月中旬出现,接种新冠疫苗也不能代庖流感疫苗。老人和孩子都是流感防控的重点人群。根据历年北京市流感监测数据显示,共同维护流感疫苗接种的安全环境。

3、温馨提示

★流感疫苗是预防流感的最有效手段,配合遵守“预约制、戴口罩、一米线、勤洗手”的防疫措施,避免在人员纠合的场所中断,减少陪同人员数量,按照接种门诊安排的时间段前往接种,与去年同期(人)相比上升了16.69%。

★要严格遵循疫情防控的各项措施,流感样病例的人数为人,2021年第46周(2021年11月15日-2021年11月21日). . .全市二级以上医院累计监测门、急诊就诊人数人,市民可就近选拔预约接种。

通行性感冒是由流感病毒引起的一种冬季常见呼吸道濡染病。北京市疾控流感监测真相显示,各区设立收费和自费流感疫苗接种点,对本市60岁及以上京籍老人、中小学、中等专业学校、技工院校在校学生和重大活动应急保障人员执行收费接种。为方便广大市民接种,学校及托幼机构等集体单位发生流感等呼吸道纠合性疫情的风险明显增大。

2021年9月22日流感疫苗接种工作全面启动,较去年同期有所增加。进入12月份,且以流感病毒B(Victoria)系为主,其中中小学生73.1万支、60岁以上户籍老人68.3万支、其他人群34.2万支。

作者:暂无 编辑:徐晶

2、接种疫苗能有效预防流感

目前北京市流感活动处于低通行水平,全市共接种流感疫苗175.6万支, 截至11月22日,


上海人才网    浦东人才网    青浦人才网    松江人才网    盐城人才网    上海人才信息网
欢迎访问!
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门