您当前的位置:首页 > 盐城招牌

盐城!盐城招牌 网 盐城广播电视总台

时间:2021-06-10 19:21:35  来源:书读半卷  作者:鑫鑫人

田野间到处都是抢收的忙碌征象。

亩产达到近900斤。”

眼下正是一年中农事最繁忙的时候,从收割情状来看今年收成还是没关系的,我已经投了四台机器进行收割,目前‘三夏’大忙已经初步,对他来说也是家常便饭。

盐都区秦南镇种植大户 纪香龙:“我种了1100亩麦子,就是要与时间、与天气赛跑。使命起来一天一夜不休息,他重要就是帮附近的农户们收割小麦。对于农机手来说,加快小麦收割进度。

农机手杨书楼开着收割机在麦田里忙碌着,充分发挥现代农业机械在夏收中的主力军作用,各地抢抓晴好天气,我市小麦收割使命自5月28日开镰收割以来,全市共有622.1万亩小麦,丰满的麦粒源源不断地被送进了农户的运输车。据了解,心里异常有成就感。”

奉陪着收割机的轰鸣声,一天就能收割完,每天都很累、很脏。但看到这一片土地,虽然现在‘三夏’大忙,一天上去能收60亩至70亩地,一块麦田就被齐备收割完。

农机手 杨书楼:“自从开上联合收割机,转眼时间,麦粒、秸秆有序离散,四台收割机奔驰在金色麦浪中。随着收割机齿轮的转动,灌浆丰满的麦穗摇摆田间,在确保夏粮颗粒归仓的同时为秋收打下良好的基础。”

在盐都区秦南镇凤翔村,进一步加快夏收夏种的进度,抓住有利天气,中北部地区已经进入我们收获高峰期。提醒各地要分配好收割机械和人力,全市小麦已经收获35%左右,截止6月7日, 市粮油作物技术指导站副站长、推广研究员 李长亚:“当前正是我市‘三夏’大忙的关键时期,


上海人才网    浦东人才网    青浦人才网    松江人才网    盐城人才网    上海人才信息网
欢迎访问!
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门