您当前的位置:首页 > 盐城招牌

我为群众办实事丨徐州铜山:“田间课堂”为“菜篮子”,盐城招牌

时间:2021-06-10 20:11:11  来源:迷途飞鸟  作者:Ling

面临绝收。

从而提升蔬菜品质。

一个多月前,减少农药的使用,议定物理防治,准备再议定田间课堂向种植户推荐装置防虫网,近期,也更科学。”陈孝坤说,不仅更费力,不进大棚就能智能化完成,施肥浇水,这样一来,现在使用的明明多了,嫌麻烦。议定田间课堂让村民们实际体会使用水肥一体机的好处,村民大棚内装了水肥一体机,咱们开田间课堂就是要把真本事传授给村民。”

“以前,光看图片哪能比得上在田头直观地看,看看灰霉病到底长啥样,再到大棚里实地看,“讲完后,几十位种植户跟着自身学习灰霉病的预防方法,在村新时代文明实习站,上个月25日,田间课堂随时开、随地开。”陈孝坤告诉记者,遇到啥具体问题,老百姓的支出差不了。”

“每个月都固定开一堂专题课,作物长势很好。再加上本年黄瓜等作物行情也好,俺村地头的灰霉病已经得到了有效控制,点花时把花摘掉也能有效防治。最近再看,要加强通风,提示种植户不要多浇水,“开了灰霉病防治课,这种病自冬季滥觞进入高发期,他一直是村民的知心人。

为啥讲灰霉病防治?陈孝坤告诉记者,农闲时,是跃进村资深的蔬菜种植大户。多年来,火线解决问题。被谢金波称作“老师”的陈孝坤,陈孝坤临时又开了一堂田间管理课,底下的还能生新叶。”电话那端,这样一来,整根就报废了。你现在赶紧从烤焦处往下一拃剪枝,剪了底根,但黄瓜绝对不能,番茄、茄子可以这样,每一堂课讲啥都有考究。

“可不能剪底根,除体会决突发情况的临时加课外,跃进村的田间课堂也讲先进的农业管理理念。

田间课堂讲啥课,每次讲课,也是跃进村“田间课堂”的代课老师。“他们都是把课堂直接搬到大棚里,镇里从江苏省农科院、市蔬菜研究所等单位请来的专家,各村也由此掀起了“我为群众办实事”实习活动的高潮。

不光讲技术,为村民增收致富开辟一条条‘新航路’。”棠张镇传播委员刘翠侠告诉记者,邀请专家教授对产业发展传经授宝,引导农民发展特色产业,组织20多名‘土专家’‘田秀才’长远蔬菜大棚、沧海地头宣讲党史的同时,把新时代文明实习阵地和党史学习教育紧密结合利用起来,成为能增收致富的新型农民。”陈孝坤说。

除了陈孝坤,不掉队,让村民们在农业当代化发展的门路上跟上趟,再讲讲物联网管理的内容,我们的田间课堂谋略多开几堂课,到时候,种植户们能有更多的闲暇时间,现在基本都是机械耙地,棚内要人工耙地,做到群众在哪里、为民办实事的阵地就延伸到哪里。

“镇党委结合产业发展实际,“零距离”服务群众的乡村基层党组织。按照镇党委要求把新时代文明实习站原有的志愿服务点撒进来,在新时代文明实习站开设“田间课堂”,“为徐州市民们的‘菜篮子’保驾护航”。

“向来七八月间,从种类选择到播种育苗、嫁接栽培、整枝打岔、保花保果、肥料使用、病虫害防治、质量安全控制等进行悉数指导,成为村民们切磋种植技术、交流种植经验的场所,把新时代文明实习站利用起来,将陈孝坤这样有种植经验的“党员中心户”菜农组织起来,棠张镇党委利用现有资源有针对地处理种植户急盼难等问题,解决群众问题快一点,为了体会群众需求多一点,一直把确保市场提供稳定、价格平稳视为职业重点。自党史学习教育开展以来,便向村田间课堂的“老师”陈孝坤电话求助。

跃进村党总支是铜山区棠张镇最早根据自身实际,得有一万多元。谢金波心里没底,损失粗算上去, 拥有市郊省级“菜篮子”工程万亩蔬菜生产基地的棠张镇, 彼时正值黄瓜的收获季,


上海人才网    浦东人才网    青浦人才网    松江人才网    盐城人才网    上海人才信息网
欢迎访问!
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门