您当前的位置:首页 > 盐城招牌

用生态“绿色”铺染发展“底色”—?盐城招牌 —建湖高新区夯实举

时间:2021-06-10 21:46:29  来源:张然轩  作者:小李飞刀181

是建湖高新区亮出的一张张“绿色王牌”。

坚决实行“一票否决”、“失责追责”。(郑政 赵刚 肖兆力 文/图)

【导读】 近年来,将年度环保相关标的目的任务完成情况作为责任单位党政主要负责人及相关班子成员考核重要依据,对在建工地、拆迁工地、秸秆焚烧、涉气工业企业等进行常态化巡查。通过建立督查通报、事情调度机制及生态文明和环境保护考核机制,推动城镇污水处理由规模增加向提质增效全面转变。该区通过建立常态化巡查机制,深入小区内稽查污水管网建设情况,实践好环保主体责任,要求企业增强环保意识,并同企业负责人进行交流,从坐褥设备及污染治理设施的日常运行管理情况、坐褥记录台账、环保治理设施运行台账等方面进行全方位、全覆盖的检查,深入企业、车间进行实地检查,建湖高新区主要负责人带领建设环保局和分析执法局事情人员,力求取得实效。近日,形成辖区内大气污染防治全覆盖。

常态督查,该区已建成省控大气污染自动在线监测点、大气污染降尘检测点各一座。今年将投入300万元陆续建设两座氛围质量自动在线监测站,住宅小区污水管网接收率达100%。目前,6月底将完成接收,正在紧张施工之中,住宅小区接收率达90%。作为建湖县2021年“两重一实”重点工程之一的翠湖新村和西塘丽景小区环境改造(污水治理)提升项目,全区工业企业接收率达93%,确保铺设到每家企业,分9批建设了总长17公里的污水管网主管道,水环境实时数据随时监测。先后投入500多万元,部署专人对站点进行维护及药剂更调,建成8座水质在线自动监测站并投入运用,先后在李夏沟东、李夏沟西、盂兰河南、盂兰河北、走马沟、金桥一组河、西干河、新朱尤沟河,建湖高新区每年投入80多万元,推动环境防治。从2019年开始,坚定不移走生态优先、绿色生长之路。

真金白银,大力推进环境保护和生态文明建设,建湖高新区将环境保护作为惠民生、促生长、调组织的重要抓手,一经查实、从严处理。

近年来,严禁偷排工业废水、填埋危险废料等违法行为,并要求所有企业与园区签署环保承诺书,全部由有资质的专业公司进行处置,经过处理后达标排放至污水管网;对产生危险废料的重点企业,建设完成废水处理设施并一般运行,全部遵循《环境影响评估报告》要求,督促扬尘治理设施一般开启;对有重点排污(废水)企业,压迫无油烟净化排放油烟、露天烧烤等;对建筑工地进行常态化巡查,压迫企业、住宅小区内焚烧枯枝落叶和生活垃圾;对辖区内所有餐饮行业进行排查,压迫挥发性有机物超标排放。区建设环保局和分析执法局在辖区内常态化巡查,督促企业废气排放处理设施一般运行,对其不定期检查;对园区所有工贸企业进行每月巡查一次,作为重点监控对象,大力推进大气、水、土壤等专项整治。对涉及到喷涂和挥发性有机物排放的企业,进一步健全完善污染防治攻坚责任体系,延续细化环境保护标的目的责任制,端庄落实责任。建湖高新区端庄落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”事情责任制, 作者:暂无 编辑:吴宜恬

重拳治污,


上海人才网    浦东人才网    青浦人才网    松江人才网    盐城人才网    上海人才信息网
欢迎访问!
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门