您当前的位置:首页 > 盐城招牌

全国农业综合行政执法!盐城招牌 示范单位公布 盐都区农业农村

时间:2021-06-11 07:03:27  来源:僤鯓就是嵵緔  作者:丁聘

  “盐都农业分析执法模式”屡次获得省市主管部门肯定。

作者:暂无 编辑:韦海燕

  建立了权责同一、监管到位、运行高效的农业分析行政执法体系,盐都区农业农村局实现了“一个部门一支队伍管执法”,自2020年9月盐都区农业分析行政执法局组建以来。未发生过被复议机关或人民法院撤销的案件。

据晓畅,2020年获评江苏省杰出案卷,排名全市前列。2018年至2020年连续三年获评盐城市杰出案卷,共查处农业违法案件89起,出台了自在裁量权适用规则、责任追究等制度。近三年,全面落实行政执法责任制,确保执法单位严格公正执法。执法程序模范化,推动农业农村法治建设进村入户,严格落实“谁执法谁普法”责任制。通过开展局党委中心组学法、“以案释法”和执法单位满意度及效能测评等活动,成立农业农村法治建设工作领导小组,对获评省级以上杰出卷宗的主办人间接定为当年考核杰出。法治传布常态化,要求每位执法人员每年完成“1主3辅”案件办理任务,让每位执法人员都能学懂弄通、熟练利用常用涉农法律法规。聚焦办案主责主业,建立“日法条、周学习、月培训、季考评、年竞赛”的学法机制,依法护农到位。学习培训制度化,也是目前为止盐城市唯一获此荣誉的单位。

建立健全机制,盐都区农业农村局榜上有名,农业农村部公布第三批全国农业分析行政执法示范单位,也是目前为止盐城市唯一获此荣誉的单位。6月7日,盐都区农业农村局榜上有名,农业农村部公布第三批全国农业分析行政执法示范单位,执法人员年龄、学历、专业结构科学合理。

【导读】 6月7日,执法人员中本科以上学历44名、中级以上职称21名、党员39名,现有在编在岗公职律师2名,以盐都区农业农村局名义同一执法。配足配强执法力量,建立执法事项清单目录,梳理农业分析行政执法界限执法事项,同时建立健全党组织。全面整合农业、动监、渔政和农机监理等行政执法职能,科学组建执法机构,执法改革到位。在全市率先印发农业分析执法局“三定”方案,实现“物理聚合”向“化学融合”转变。

坚持高位推动,做到“一个片区一支队伍管全部”,开展区域“全科式”分析执法,均衡配置各中队执法力量。通过在盐都区中西部地域设置驻镇执法中队,敷裕考虑个人特点和特长,在人事安排上打通条块阻隔,全面梳理在编在岗执法人员基础情况,实现便民“一站式”供职。强化队伍管理,配齐信访室、询问室、会审室、听证室、考试室、设备室、档案室、农机办证大厅“七室一厅”,按照执法模范化建设准则,特地安排一楼整层作为执法局办公场所,严格将“红黄旗”考核结果与年底评优评先挂钩。强化阵地建设,实行“红黄旗”考核,先后从案件查处、人员管理、执法监督、投诉告发、档案管理等5个方面印发了28项外部管理制度,坚持用制度管人管事,要素保障到位。强化建章立制, 夯实执法基础,


上海人才网    浦东人才网    青浦人才网    松江人才网    盐城人才网    上海人才信息网
欢迎访问!
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门